Ariel Kahdeksan, Maxwell Faraday
Сейчас очень попрошу простить моего внутреннего душнилу, просто помните, что я люблю вопросы.)
Передаю привет всем террариумистам, содержавшим ядовитых змей и насекомых, и тем кто разводил ядовитые растения.
#p21236,Ariel Kahdeksan написал(а):У меня вот возник вопрос: как у фалмари с алкоголем? А то вот есть же у нас сопротивление органическим ядам, и при этом существует понятие алкогольного отравления… Или я пытаюсь сварить морс из помидоров?
Краткий ответ: немножко морс из помидоров, да) Это разные категории.)
Развернуто: дело в том, что алкоголь и большинство органических ядов имеют совершенно разный принцип действия. Потому как действующее вещество в алкоголе, благодаря которому происходит все веселье - этанол. То есть вещество хоть и органическое, но это простой спирт. С весьма простой формулой.
А вот органические яды, именно яды - это весьма сложные белковые соединения, чья динамика взаимодействия куда сложнее. И как бы забавно не звучало, именно простота спирта делает для вас спирт по прежнему действенным, а вот с ядами вы подкованы лучше в силу эволюции расы.
#p21237,Maxwell Faraday написал(а):К вопросу выше.
Если есть устойчивость к органическим ядам, то возможно ли такое, что яды некоторых видов рыб, морских змей и водрослей вполне могут заменить для фалмари алкогольное/наркотическое опьянение?
Как высокая вероятность в среднем по расе - да, возможно, если хочется в это поиграть, но не обязательно для всех. Не то чтобы мы хотели заморочиться классификацией, но повторить подвиг дельфинов, которые ширяются рыбами-фугу - если хочется, то велкам.)
[nick]Qing Larra[/nick][status]...[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/5b/cc/3/816746.jpg[/icon][sign]Тот, кто видел однажды Тьму
Никогда не поверит в Свет.
Все, что свято, сошло на нет.
И глаза не солгут ему.[/sign][lz]<a href="ссылка на анкету" class="lz1">Цин Ларра</a><lz2>Ректор Университета Магии.
</lz2>[/lz]