пока будешь Чжоу
возраст от 30 • разведка Альянса/десантная группа Сириус • раса любая

[Zhang Zhehan]
Заявка в пару [разумеется]
Я честно писал заявку, но в итоге получился пост. Он ниже, а завязка такова: есть старенькая подлодка, на которой перемещается неофициальная десантная группа, выполняющая задачи в духе привезти-увезти-выкрасть-отбить-раздобыть-доставить-подкинуть-навести тень на плетень и прочее. Чжоу отправляют на неё под прикрытием разобраться в подозрительной гибели одного из членов экипажа и присмотреть за командиром с мутным прошлым. Командир оказывается лидером мировых рейтингов самых энергичных и неуместных подкатов, так что задание легким не будет. Бонусом всякие приключения и интриги. Уйти рука об руку в закат обязательно.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Задание настолько камерное и унылое, что Чжоу параноидально выискивает подвох в каждом слове начальника, протянувшего планшет с данными. Не может быть такого, что исправную и крайне работоспособную единицу разведки Альянса готовы бессмысленно услать пасти какого-то идиота на край света. Подобное случалось лишь в пору непрезентабельной юности. Значит... Что это вообще значит? Не доглядел, не усмотрел, не просёк, не справился, не заметил вовремя перераспределение ресурсов и сил, курирующих одну из ведущих военных ячеек настоящего времени? Чжоу настолько не привык быть в отрыве от контроля ситуации, что перерабатывает информацию вдвое медленней обычного. Обидно-досадно, наука на будущее, не стоит себя переоценивать. Но никакого видимого волнения, лишь короткий кивок и небрежный просмотр файлов. С остальным можно разобраться после.
- Я о нём слышал.
- А кто о нём не слышал? На нашем уровне, разумеется. Пусть скажет спасибо, что вообще живой и работает, после такого-то. Но были заступнички, - шеф с явным неодобрением вздыхает. - Недавно один из членов его команды погиб на задании. Но мои источники намекают, что с этим не всё складно, а повторения мельбурнского инцидента нам точно не нужно. Им должны отправить замену в короткие сроки, твою легенду уже подготовили. По должности Адам получает файлы личных дел состава, но после первого единоличного набора не может отклонять новичков, это было обговорено. Так что соответствующий легенде набор необходимого вам уже собран, сдайте личные вещи моим помощникам на выходе. Или вы хотите отказаться?
- Я не отказываюсь от заданий.
Да и как от них откажешься, когда так настойчиво предлагают и всё уже за тебя решили. Вот этот ебанутый Адам наверняка мог бы, но здесь и сейчас он ничего не решает.
Неделю спустя Чжоу сидит на рюкзаке в гавани самого затрапезного и мутного порта на остатках цивилизации, ожидая встречи с теми, кто станет дышать с ним одним плохо циркулирующим воздухом на ближайшие месяцы. Первой появляется разбитного вида дамочка, разодетая в тельняшку не по размеру, ещё и завидных масштабов пуху на плечо закинула, только что не плюет со смаком по сторонам. Но при ближайшем рассмотрении её обремененное лишним антуражем оружие уже не кажется столь смешным, да и под дурацким тряпьем явно скрыты боеприпасы понадежней. Наряды остальной команды тоже не радуют армейской благочинностью. Что же, будем выступать в цирке?
- Ты, эй ты, в глаза мне смотри. Ох, какие красивые глаза, зря ты так, эти двое наверняка заведутся. Готовы послужить делу справедливости и чести, лейтенант? - с забавной смесью лукавства и доминирования над смертными спрашивает она, взъерошив небрежно чужие волосы своей глупой пушкой.
- Юююдифь! - Несется капризно-дурашливым тоном вслед. Из окружения разномастных типов вступает в разговор тот, ради кого Чжоу и прибыл сюда. Как ни странно, но на нём самые затрапезные черные шмотки, лишь откровенно собачий ошейник на шее привлекает внимание. - Оставь нашего нового лейтенанта в покое, а то он подумает, что мы какие-то маньяки.
- А мы нет? - крайне ехидно спрашивает прикрывающий периметр смазливый бородатый бугай. А вот и владелец лодки, судя по информации с файлов. С объектом на короткой ноге, если не сказать больше, переглядываются так вполне себе интимно. Надо разузнать об этом, но позже.
- Если и да, то мне похуй, - отмахивается Чжоу, отпивая небрежно из купленной заранее бутылки. Спиртное льется по забывшему о бритве подбородку. Притворяться забухавшим солдафоном так просто, а если не мыться с момента отъезда, то и пованивает соответственно. Уж оборотни то точно должны шарахнуться.
- Наш лейтенант не так прост, как хочет казаться, - неожиданно присаживается рядом командир этого паноптикума, глаза его полны смешливой иронии, но отнимающие бутылку руки вполне себе серьезны, чувствуется в движениях готовность сцепиться не только словесно, что заставляет Чжоу не только псевдо-покорно разжать пальцы, но и хмыкнуть в ожидании продолжения представления. И почему лейтенант? Он не лейтенант ни по званию, ни по легенде.
- Я - командир Адам, а этот дурик, - на секунду пристальный взгляд размывается. - Ну, он капитан Ева, с остальными по ходу дела познакомишься.
Точно цирк.
заявка вкратце

даже авы есть