Имя персонажа
16-80 лет • бывший ролевик + профессия по выбору • сомнор(а)

[любая внешность и пол на ваш вкус]
Для начала - ты умер(ла).
Потому что для сомнор смерть это только начало.
Но на самом деле история начинается чуть раньше. И в этой истории ты форумный ролевик, никогда не задававшийся вопросом насколько это здраво - искать яркие краски своей жизни в буквах и персонажах. Ведь каким бы безумным ни был мир вокруг - он полон обывателей, которые совершенно не рвутся совать свою голову в петлю реальных угроз, настоящей смерти. Что тому виной? Удачная, но скучнейшая карьера, оковы строгой родни и семья или гиковое детство без взаимопонимания со сверстниками, где хобби давно переросло это детство. А может ты и вовсе еще ходишь в школу или университет. Ходил(а).
Потому что со смертью все это стало неважно. Что-то насильственно оборвало твою жизнь, но твоя творческая и живущая больше выдуманным миром и персонажами душа смогла вернуться из-за грани тем, кем ты себя всегда представлял. Не скучным бухгалтером или уставшим студентом, а магом, феей, хтонью или любой другой лучшей версией себя. Интересной. Могущественной.
А дальше начинается самое интересное - как жить, если мечта стать героем собственных грёз, ранее строчимых на форуме в компании таких же экспапистов, воплощается?
Технически: сомноры это переродившиеся через мир снов души насильственно убитых людей и живых нелюдей. Переродившиеся в том виде и форме, какой себя представляли, а мы же все знаем что наши персонажи для нас иногда не совсем "вовне", верно? Да, я хочу посмотреть как этот безумный круг рекурсии замкнется - "персонаж форумный ролевик, ставший своим персонажем после смерти".
Варианты событий: предполагается что при жизни ты была/была самым обычным человеком без магии, отсюда такая тяга и зависть к тем, кто по настоящему часть волшебного мира, а не его бессильный свидетель. Убил тебя несчастный случай, безличное нападение или у тебя все же были враги, которые хвостом потянутся в новую жизнь - решать тебе.
Вариант номер два: у нас уже есть прецеденты, когда люди из прошлого, двадцатого и двадцать первого века, проваливались в настоящий двадцать второй. Можно вывалиться с современность 2125 года, умереть и стать сомнором, чтобы мир был еще новее и еще "волшебнее", ведь в прошлые века магия скрывалась.
Заявка многопользовательская, то есть эта история воплотима при желании не одним человеком, можете хоть дуэтом соигроков помереть и воскреснуть, только приходите.) Если нужно больше точек пересечения в сюжете - и я помогу/накидаю, и в теме "хочу к вам" можно быстро обрасти знакомствами. У сомнор на форуме все ключи в руки для интересной жизни - кто-то скрывается, а кто-то сотрудничает с правительством. Выбор за вами.)