#p36061,Alexander Dahl написал(а):А что у нас нынче в 22 веке с погодой и климатом? В общих чертах, в плане что может понадобится в эпизодах: опускается ниже ноля или нет, выпадает снег или нет. Насколько я понимаю, дожди идут как полагается, а не как у нас в тупой реальности.
P.S.
Я вот забыл, что в южном полушарии зима в противоположные месяцы.
Погода сохранилась в плюс-минус положенных ей пределах, не считая все же легкого потепления климата в целом, что мы и так наблюдаем потихоньку, но сильно хуже не стало.
Дождей стало в центральной Австралии больше, просто потому что у вас теперь там не пустыня, кроме заповедника/Пустоши Варрона, это местами искусственный эффект, спасибо данаи.
Отдельно в данайском анклаве, в столице и вокруг нее, выстроена природа сродни среднеевропейской, а самое главное с полной сменой всех четырех сезонов, с мягкой зимой. Помнится я о том писал не раз, но вроде еще на бете, осталось отнести это в причитающуюся тему.)
Это если вдруг охота поностальгировать по снежку.
На остальном земном шарике природа осталась в рамках привычного, можно просто юзать гугл. Аномальные зоны сами по себе на то и аномальные, их не учитываем, но их масштаб мал в рамках карты мира.
Наклон оси вращения планеты тоже не поменялся, так что да, зима идет по законам южного полушария.) (кроме отличившихся эльфов)
#p36062,Adam написал(а):У меня тоже вопросец, не отходя от кассы. Как в нынешнее время обстоят дела с запрещеночкой в Австралии? Раз на вампиров действует алкоголь, то и наркота тоже? Можешь вкратце экскурс выдать что-как-эффект-противоказания и тп?
Я долго думал тут накатать статью, но решил внезапно побыть кратким.
Запрещенка циркулирует по Австралии как всякая запрещенка - надо знать у кого брать, официально нельзя, но если найти у кого - то можно, главное полиции не показывать.
На вампиров наркотики в ослабленном варианте, но действуют. В силу их специфичного метаболизма - эффекты не настолько яркие и быстрее отпускает, хотя конечно вопрос к дозировкам.
Прямое потребление работает очень плохо, а вот всасываемость опосредованно через кровь жертвы, которая употребила - идет на отлично, как и в истории с алкоголем.