GOD DAMN
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Вчера 05:08:17
Xochiquetzal ● Aztec ● any
Богиня красоты, любви и цветов
Защитница женщинИНФОРМАЦИЯ:
Шочикецаль - Сестра Забытого Бога
Мы были двумя лепестками одного цветка, Кецаль. Ты — совершенная, блистательная, с глазами, как тёмные воды священного озера. Я — неугомонный, с солнцем в жилах и безумием в сердце. Нас называли цветущей парой: принцесса и принц, радость наших родителей, последние дети угасающей эпохи.
Ты носила платья, сотканные из живых орхидей, и твой смех заставлял колибри замирать в воздухе. Я же предпочитал гирлянды из шипов и грибов, а мои танцы пугали даже жрецов. "Ты слишком легкомысленный", — говорила ты, хмуря свои идеальные брови. "А ты слишком серьёзная", — отвечал я, срывая цветок с твоей диадемы, чтобы рассмешить.
Мы ссорились. О, как мы ссорились! Ты ненавидела мои ритуалы, где люди теряли рассудок от священных растений. Я презирал твои холодные расчёты, твои "государственные необходимости". Но к утру мы всегда мирились — ты приходила ко мне с чашкой шоколада, я дарил тебе новый цветок, выращенный специально для тебя.
А потом пришли они.
Испанцы.
Я стоял на берегу, Кецаль, и уверял тебя, что эти странные корабли с бледнолицыми уплывут, как дурной сон. "Они просто заблудились", — говорил я, срывая лепестки с твоего тревожно дрожащего венка. "Посмотри, их железо ржавеет от нашего воздуха! Их боги молчат!"
Как же я ошибался, сестра.
Тот день... Тот последний день... Ты кричала мне что-то, когда солдаты тащили меня на их корабль. Я не расслышал — ветер унёс твои слова. Но я видел, как твои идеально выкрашенные ногти впились в мою руку, оставляя кровавые полосы. Видел, как твои орхидеи осыпались на песок, когда тебя отшвырнули назад.
Я думал, ты погибла.
Ты думала, я погиб.
Четыре века.
Четыре века я носил в себе этот образ — твои расширенные от ужаса глаза, твои руки, тянущиеся ко мне сквозь строй чужих мечей. Четыре века я выращивал маис в чужих землях, надеясь, что хоть одно зёрнышко донесёт до тебя мою память.
А ты...
О, Кецаль.
Ты ведь выжила, не так ли?
Ты должна была выжить.
Потому что где-то там, за океаном, в мире, который больше не помнит наших имён, всё ещё цветёт сад, где орхидеи распускаются именно так, как ты любила. Где по утрам пахнет шоколадом и чем-то ещё — чем-то, что знаем только мы двое.
И если ты услышишь однажды странную песню на забытом языке...
Если почувствуешь лёгкое прикосновение к своим волосам, будто кто-то срывает несуществующий цветок с твоей диадемы...
Это я, сестра.
Твой безумный брат.
Твой Шочипилли.
пример постаГреция пахла морем и оливковым маслом, пылью древних дорог и жареным мясом с рынков. Но сквозь этот густой, навязчивый аромат средиземноморья пробивался другой запах — тонкий, едва уловимый, словно воспоминание о далекой родине. Это пахли его цветы. Сегодня , день стоял тяжелый и знойный, когда Шочипилли ступил босыми ногами на раскаленную землю своего тайного сада. Солнце висело в небе, превращая каждый камень, каждую травинку в источник тепла, но его босые ступни, покрытые тонким слоем пыли, не чувствовали жара - они помнили раскаленные плиты храмовых площадей его родины, где даже в полдень танцевали жрецы. Сад, спрятанный во внутреннем дворике, дышал полуденным зноем, наполняя воздух густыми ароматами. Здесь, за высокими стенами, покрытыми цветущим жасмином, царил особый микрокосм. Алые маки, тяжелые от нектара, склоняли свои головки к земле, их лепестки чуть свернулись от жары, но не увядали - они были выносливее, чем казались. Кактусы, выстроившиеся вдоль южной стены, налились соком, их золотистые иглы сверкали на солнце, как маленькие кинжалы.
Шочипилли опустился на колени перед кустом маиса, его свободная льняная рубаха, небеленого цвета, сливалась с цветом выжженной солнцем земли. Широкие штаны из тонкого хлопка собрались мягкими складками вокруг его ног, когда он наклонился вперед. Пальцы — длинные, с тонкими фалангами жреца — протягиваются к стеблю, касаются его с благоговением, с которым греки касаются статуй своих богов.
— Ты пьёшь солнце, как вино, — шепчет он на языке, забытом даже в его родной земле.
Шочипилли улыбается той особой улыбкой, что не достигает глаз. Его глаза — тёмные, с золотистыми всполохами, как обсидиан с вкраплениями пирита — остаются серьёзными. В них читается знание, что этот маис — последний. Что если он погибнет, нового зерна взять будет негде. Его голос звучал как шелест сухих листьев, как журчание далекого ручья. Маис ответил ему легким дрожанием листьев, хотя ветерок в этот знойный день совершенно отсутствовал. Он потянулся к глиняному кувшину, стоявшему в тени кактуса. Вода в нем была прохладной - он закопал этот сосуд в землю еще на рассвете, зная, что полуденный зной потребует свежести. Наклонив кувшин, полил землю у корней медленными, точными движениями, наблюдая, как вода мгновенно впитывается в иссушенную почву, оставляя лишь темное пятно, которое скоро исчезнет.
— Расти, — прошептал он на языке, которого здесь никто не понимал. — Расти, хотя бы ради меня.
Где-то за стенами слышались голоса служанок, смех девушек, готовящихся к вечернему приему гостей, звон посуды из кухни. Но здесь, в этом квадрате земли, окруженном стенами, царила своя жизнь - медленная, древняя, подчиненная другим ритмам. Шочипилли провел ладонью по земле, чувствуя ее текстуру - теплую, зернистую, живую. Он закрыл глаза, и на мгновение ему показалось, что слышит далекие звуки барабанов, голоса поющих жрецов, шелест перьевых украшений... Открыв глаза, он увидел лишь свой сад - маленький оазис чужой культуры на этой земле. Шочипилли достал из складок одежды свёрток с табаком, смешанным с лепестками цветов, что росли только в его храмах. Скручивает сигарету длинными пальцами, зажимает между губ. Огонь рождается от щелчка пальцев — маленькое чудо, которое никто не видит.
Дым поднимался ровной струйкой в неподвижном воздухе. Шочипилли наблюдал за ним, полузакрыв глаза, и в этот момент, в этом саду, под этим чужим солнцем, он почти чувствовал себя... Дома.
— Сеньор Шочи...
Чужой голос ворвался в поток его мыслей подобно клинку конкистадора, вскрывающему грудную клетку жреца его храма.Он не повернулся. Дым продолжал виться вокруг его пальцев.— Войди,— сказал он на греческом, но голос его звучал так, будто слова падали с высоты в десять локтей.
За стеной послышалось нерешительное переминание с ноги на ногу.
— Я... мне запрещено входить в ваш сад, сеньор.
Только тогда Шочипилли медленно обернулся. Через арку он видел молодого официанта — греческого мальчишку с потными ладонями и глазами, полными суеверного страха.
— Тогда говори оттуда, — произнёс он, и в его голосе зазвучали ноты, от которых у мальчика задрожали колени.
— Сеньор Дионис... он просит вас в главный зал.
Мальчик проглотил комок в горле. Тишина повисла между ними густая, как смола. Шочипилли медленно поднялся, отряхнул колени. Его движения были плавными, как у змеи перед броском.
— Скажи Дионису... — он сделал паузу, глядя на свой маис, — что я приду. Когда закончу здесь.
Мальчик замер, понимая, что это и есть ответ, который он должен донести. Он поклонился и исчез так же быстро, как появился. Шочипилли остался один среди своих растений. Его пальцы снова потянулись к маису, коснулись листьев.
— Нас всегда вызывают, когда хотят показать, — прошептал он растению. — Как диковинных зверей. Как редкие цветы в саду императора. — Он глубоко вдохнул, выпрямился. В его глазах вспыхнуло что-то древнее, дикое — то, что он тщательно скрывал все эти годы. — Но мы ведь не цветы, правда? — спросил он у пустого сада. Где-то вдалеке крикнула чайка. Жизнь продолжалась. А бог забытого народа медленно направился к выходу, оставляя за собой следы босых ног на раскалённых камнях.
Босые ступни, еще хранящие тепло садовых плит, коснулись прохладного мрамора. Между пальцами ног застыли крупинки красноватой пыли - последние следы его священного сада. Он на мгновение прикрыл веки, позволяя зрению привыкнуть к мягкому свечению ламп после слепящего полуденного солнца. Его льняная рубаха, выгоревшая до цвета старого пергамента, шептала при каждом движении. В складках ткани ещё прятались крошечные дары земли — обломки засохших лепестков, частицы священного табака. Он шёл, не пытаясь быть тихим - его шаги просто не могли звучать иначе, ведь когда-то он научился ходить по священным плитам, не тревожа покой богов.
Главный зал встретил его волной тёплого воздуха, пропитанного ароматами мирры, дорогих масел и человеческих желаний. Свет искусственных канделябров играл в его тёмных глазах, высекая золотые искры - словно где-то в глубине всё ещё тлели угли забытого священного огня. Остановившись на пороге, он позволил взгляду медленно обвести помещение. Дионис. Тот сидел, откинувшись на подушки, в позе, которая могла казаться расслабленной, если бы не напряжение в пальцах, сжимающих кубок. Их взгляды встретились — и Шочипилли склонил голову ровно настолько, насколько требовала вежливость к хозяину этого места. Не больше.
Затем его внимание переключилось на другую фигуру. Он двинулся вперёд, его босые ступни оставляли едва заметные следы на отполированном до зеркального блеска полу. Подойдя ближе, он поднял руку - пальцы, всё ещё хранящие память о прикосновении к стеблям священных растений, протянулись к лицу сидящего.
Коснулись.Губы, ещё пахнущие дымом ритуальных трав, коснулись других губ - нежно, но не робко. Не просяще, но и не даряще. Это был поцелуй, в котором осталось слишком много невысказанного за века разлуки. Когда он отстранился, в зале на мгновение воцарилась тишина - пауза между одной мелодией и второй, что заиграла мягко, едва он отступил на шаг. Уголки его губ дрогнули в едва уловимой усмешке. В его глазах всё ещё отражалось пламя канделябров - золотые искры на тёмном обсидиане. А на кончиках пальцев всё ещё жило прикосновение к лепестку маиса - последняя связь с тем, что он когда-то называл домом.
Отредактировано PR (Вчера 05:22:59)
Поделиться3Вчера 05:08:51
Sebek ● Egyptian ● Austin Butler
Мамин крокодильчик: бог плодородия, воды и разливов Нила, защитник богов и людейИНФОРМАЦИЯ:
Почитаемый некогда в Крокодилополе бог-крокодил, один из 42-х членов суда Осириса. Супруг Рененутет, отец Непри и Нехебкау.
Моё младшее дитя. Абсолютное большинство наших собратьев по пантеону и за его пределами считает, что ты, сынок, порождён мною от Хнума. Моему мужу тоже так приятно думать, ведь ваши сферы влияния едва ли не идентичны. И лишь внутри нашей семьи известно, что в своём желании доказать, что мужчина для порождения детей вовсе не нужен, я партеногенитически произвела на свет тебя и твоего старшего брата Апофиса единолично. И в таком случае подведомственные тебе сферы - больше насмешка над Хнумом.
Версию про причастность к твоему рождению Сета мы деликатно опустим - он и так гипотетически и всамомделешно считается причастным едва ли не ко всему.
Скажу честно, я не знала заведомо, чем каждый из вас, моих сыновей, будет ведать после рождения. Хоть и мать, но такие вещи решаю не я. Иначе бы твой старший брат не оказался самым ненавистным чудовищем в нашем пантеоне и главным противником Ра. Очень хорошо, что вы росли отдельно - Апофису в противном случае было бы, чему позавидовать. Ведь ты, в отличие от него, рос при мне, воспитывался мной и сыскал любовь моего супруга. Вы как-то сразу поладили, и именно Хнум учил тебя управлять водой и показал, сколь велики значимость и мощь священного Нила. Я не стала препятствовать - это даже хорошо, что меж мужчинами в моей семье нет неприязни и вражды. Меньше шума. Вероятно, благодаря влиянию бога, которого ты и сам принимал за отца и иначе не звал, ты вырос более спокойным и неконфликтым, нежели я. Хотя нильские крокодилы, покуда мирно плавают, тоже кажутся спокойными. Семьянин, похоже, из тебя тоже вышел получше, чем из меня.
Несмотря на разницу в подходах, ты тоже ищешь пути возвращения на нашу историческую родину и наличие там мусульман тебе совершенно не по нутру. Что не мешает тебе не одобрять мою крайне разрушительную деятельность. Ты больше поддерживаешь в этом вопросе Хнума - вы оба стараетесь до сих пор заботиться о людях и возвращать веру в себя не насильственными методами. В частности, ты решил угнездиться в сфере туристического бизнеса. Накупил судна и организовываешь речные прогулки по великому Нилу, ознакамливая пришлых с нашими историей и культурой, показываешь памятники прошлого, которое лично мне больше напоминают о нашем падении, чем о величии. Жалкие осколки былого могущества нашего пантеона.
Ты можешь не присоединяться ко мне, сын, в этой войне. Я уважаю твой выбор. Но ты можешь рассчитывать на мою поддержку, потому был и остаёшься одним из моих бесценных сокровищ. Как и я знаю, что никакие различия во взглядах не станут причиной для того, чтобы ты пошёл против меня.Жажду движ-Париж с сыновьями, потому зарисовала на коленке заявку и условную завязку меж персонажами. Всё обсуждаемо и меняемо: от внешности до места в мире смертных, лишь теплоту взаимоотношений не хотелось бы менять. Пишу не быстро, спидпостингом не порадую. Примерно 5К символов, птица-тройка и заглавные буквы. Из всего перечисленного от соигрока железно нужно лишь последнее, потому что иначе Нил окрасится в цвет моих кровавых слёз.
пример постаНе таким уж насыщенным выдался этот ваш 1840-й. Подумаешь, первая Опиумная война между англичанами и китайцами. Подумаешь, Российская империя, Австрийская империя, Великобритания и Пруссия быканули на Египет. К ноябрю, правда, англичане заскучали и реально наехали на Афганистан. Но, в общем-то, тоже мелочи. Нейт по ту пору очень аккуратно поддерживала веру в себя и заодно в родных. Сложнее всего оказалось с первенцем — самые известные мифы с ним посвящались тому, как Ра и группа поддержки, молодцы такие, повергают его во мрак раз за разом. Неприятная история, но зато через Ра хотя бы могли помнить его самого главного противника. У Апофиса не имелось храмов, что усложняло тему с поклонением. С другой стороны, он хотя бы не оказался вынужден смотреть на руины того, что таким трудом создавалось. В Саисе ведь оказались утеряны не только святилища, но и многочисленные рукописи, всё, что собирали жрецы богини.
Будь воля воительницы, она бы забрала с собой Змея прямо в тот же день, когда сама покинула Дуат и отправилась в мир людей — выживать, питаясь крохами энергии. В основном с помощью историков, археологов и тех, кто любопытствовал касательно культуры Древнего мира. Нейт тогда сама не была уверена, что она, как не самый популярный бог в пантеоне, сможет достаточно подняться, чтобы её арсенал расширился и оказалось возможным уверенно закрепиться. Сыну пришлось подождать. И хорошо так подождать. К нему уже наверняка больше не приходили ни Ра, ни Сет, ни остальные. Это значит, что неизменный мифологический цикл прервался и её первенца хотя бы не избивают теперь еженочно. Не было ни дня, чтобы мать не думала об участи первого своего порождения.
Может, боги и были всемогущи. Когда-то. Только дочь Нуна точно знала, что, как и у людей, у богинь нет возможности назначать своим детям судьбу. Во всяком случае, не у таких, как она сама. Апофис был ею желанен с первого дня, иначе бы Нейт не отяготила себя обзаведением потомства. И с первого же дня сын оказался ею потерян. Он олицетворял собой мировое зло, первозданные тьму и хаос. Она породила чудовище, чьей задачей на уровне египетской космогонии было противостоять Маат и самой жизни. Её ужасающий прекрасный сын. Любовь матери к ребёнку порою совершенно иррациональное явление, необъяснимое ничем логическим. Любовь к первенцу — тем более. Нейт не исключала, что, возможно, поэтому Себек чувствовал себя несколько обделённым её вниманием. К счастью, того хватало от Хнума, взявшегося учить младшего коллегу по ремеслу.
Нейт была терпелива, она старалась встать на ноги, чтобы впоследствии помочь встать ему. И её ожидание оказалось вознаграждено. Не то чтобы это было сравнимо, но Нейт больше не чувствала себя мухой, которую можно пришибить газетой и размазать по оконному стеклу. Собственно, из Объединённого Королевства женщина и перемещается с помощью анкха, который, к счастью, удалось сохранить. Это был её ключ к темнице Змея. Единственный ключ, который поможет ей провернуть задуманное без втягивания посторонних в столь тёмную историю. Нейт не жалала иметь свидетелей выхода Апофиса в мир живых. Будет лучше, если хотя бы некоторое время дражайшие коллеги по пантеону будут считать, что мировое зло всё ещё накрепко заперто в подземном мире.
Были времена, когда для умерших людей рисовали на саркофагах точный маршрут, как пройти по подземному царству и не сгинуть там, водным ли путём душа упокоившегося шла или сухопутным. Позднее эти карты и указатели трансформировали в рукописные варианты на дощечках и свитках. Существовали целые ритуалы приветствия стражей, как обойти и обмануть местных демонов и в какие места ходить категорически не стоит. Как достигнуть «Чертога Двух Истин», где вершил свой суд Осирис, проводница фараонов знала до мельчайших подробностей и могла пройти там с закрытыми глазами. Но сегодня ей надлежало как раз сойти с тропы, заходя в область, куда соваться запрещено. Воительница видела и ранее, как по подземному Нилу проплывает Ра на своей барке. И много раз до неё доносилась величайшая еженочная битва. Теперь женщина по памяти ступает вперёд, покидая безопасную тропу и идя в сторону «огненного озера». Это место всегда помечалось коротким «не ходи сюда». Богиня упрямо двигается дальше — бесшумно, как и подобает охотнице. Ей неведомо, сколько чудовищ здесь ещё осталось, но она запаслась арсеналом для боя, прихватив с собою кинжал и готовясь в любой момент призвать лук и стрелы или же свой щит. Но долина подземного Нила пустынна. Здесь значительно меньше вновь прибывших, а жутких тварей и след простыл. Существовало два варианта: они обратились в ничто, потому что вера в сам здешний загробный мир важна, дабы всё продолжало функционировать так, как и положено, а если её нет, то и мир начинает мельчать.... или же один голодный и единственный в своём роде суперхищник просто сожрал всё, что ему попадалось в кромешном мраке, где он обитал.
Чем дальше ступала богиня, тем темнее становилось. Это бы осложнило бой, однако если она хочет добраться до самого края, ей придётся идти дальше. И по дороге дочь Нуна в самом деле встречает крылатых и чешуйчатых бестий. Тощие и не способные подняться, не то что взлететь или ранить, они просто лежали на пыльной тропе, едва различимые среди сгущавшихся клубов живой тьмы. Нейт осторожно переступает тела, а затем её нога соскальзывает вниз, создавая маленький обвал. Ей в последний момент удаётся возить кинжал прямо в край каменистый и повиснуть на одной руке.
«Сейчас бы ухнула вниз — всем пантеном бы не достали.»
Брюнетка подтягивается и взбирается обратно. Ей несколько неуютно, потому что когда она провожала умерших ранее, то была хоть из плоти и крови, но не смертной. Не столь хрупкой и легко убиваемой. А с другой стороны места всё ж более родные и знакомые, чем любой уголок Великобритании.
Некоторое время богиня стоит и вглядывается во мрак. И прямо кожей ощущает, как тот выглядывается в неё. Прикрыв глаза, глубоко вдохнув и медленно выдохнув, она убирает кинжал в ножны, а затем их вместе с поясом отшвыривает себе за спину, как нечто ненужное и отслужившее своё. Брюнетка призывает свой щит и точно также отбрасывает его. Следом аккуратно складывает в стороне лук и колчан с стрелами. Лишь потом присаживается, упираясь коленями в землю.
— Апофис! Я знаю, что ты там! Я знаю, что ты слышишь меня! — кричит богиня, смотря на плотную завесу мрака перед собой, — Выйди ко мне, сын мой! Я пришла с миром.
Отредактировано PR (Вчера 05:22:13)
Поделиться4Вчера 05:09:57
Medusa ● Greek ● Kristen Jaymes Stewart
моя бести![]()
ИНФОРМАЦИЯ:
★ Жива вопреки всему и терпеть не может богов Олимпа;
★ Стронг лесбиан вайбс;
★ Змеи выпали из головы и стали настоящими змеями, пришлось отдать их в зоопарк. Парочка любимчиков может быть всё ещё с тобой;
★ Поняла, что лучше всего получается делать статуисобенно из всяких ублюдков;
★ Путешествует по миру со своими выставками.С Аполло пересеклась ещё в двадцатых годах прошлого века в Чикаго. Аполло её ожидаемо не узнал. Хотела ли она его убить? Конечно. Убила ли? Неа. Слишком уж он оказался жалким. А ещё смешным.
После того момента пересекались ещё несколько раз, а там и подружились. Какое-то время путешествовали вместе, может, даже возвращались на историческую родину. Никакой романтики, только хардкорная дружба. Несмотря на это, Медуза - единственная, кто никогда не займёт денег Аполлону. Она скорее найдёт ему работу и пнёт под задницу, чтобы шевелился.У нас намечается сюжетик на каст, где с богами делают всякие жуткие вещи сектанты. Если захочешь поиграть - будет очень круто, вне зависимости от выбранной стороны!
Я пишу посты от 2к, часто и достаточно много, не использую птицу-тройку, игрой за Аполло горю. Ещё я люблю общаться, обсуждать идеи, сюжеты и всё такое.
Посейдон решил присоединиться к ожиданию, будь готова:Poseidon написал(а):Посейдон тоже ждёт Медузку хДД ОЧЕНЬ ЖДЁТ хиххии
пример постаАполлон знал, что в этот раз всё получится. Он чувствовал это, и он знал, что своим предчувствиям нужно доверять. Особенно, если ты бог прорицаний, пусть и в прошлом.
Сейчас же надо было сосредоточиться на своей работе, если хочется вернуть себе свои силы, влияние и поклонников.
Аполлон подмигнул своему отражению и улыбнулся, показывая роскошные белые и ровные зубы. Он не нервничал. Он знал, что неотразим. Стоит ему только зайти в ту комнату, где сейчас сидят приглашённые продюсеры с их карманами, набитыми деньгами, как все взгляды будут обращены на него. Он был в этом уверен. Всё всегда шло именно по этому пути. Почему в этот раз что-то будет иначе?
Аполлон старательно не думал о том, что дальше желания все эти продюсеры обычно не чувствовали. Никто до этого не пытался его пропихнуть на вершину музыкального или актёрского олимпа, никто даже не брал трубки после совместной ночи. А ведь Аполло старался! Выкладывался на все сто, улыбался даже когда смотреть было противно! В прошлые времена он не удостоил бы этих людей и толики своего внимания, а теперь ползал у них в ногах, хлопая глазками и строя из себя милую куклу.
Но всё это ради высшей цели. Аполлон был в рабстве (пусть они и было сказочным во всех смыслах), так что знал, что через унижения можно вознестись, если понять, за какие ниточки дёргать. Это сработало тогда, это сработает и сейчас. Верно же?..
- Так, Аполлон?.. - В гримёрку заглянула невзрачная девушка с планшетом в руках. Она недоумённо нахмурилась, прочитав его имя. Наверное, подумала, что это сценическое имя. Они всегда так думают сначала, Аполлон уже привык. - Собрался? Отлично. Тебя уже ждут. Я провожу.
И девушка пропала, не закрыв за собой дверь. Аполло в последний раз взглянул в зеркало, растрепал волосы, чтобы они лежали сексуально и дерзко, и отправился к этим толстосумам. Дело осталось за малым: покорить их сердца.
Ну, и не только.
Помещение, куда его привела девушка, было интимно-тёмным. В воздухе стоял плотный запах дорогих сигарет и мужских духов. Играла тихая музыка, позвякивал лёд в бокалах, когда кто-то делал глоток. На подлокотниках сидели девушки и парни, тихо общались с гостями. Кое-кто уже оказался на коленях или даже между ними.
Лиц тех, кто сидел на мягких диванах было не видно, и это на долю секунды выбило Аполло из колеи. Впрочем, он быстро сориентировался и прошёл вперед, пристраиваясь на подлокотник бархатного кресла. Мужчина, что там сидел, отличался кудряшками и сильной линией челюсти. Это единственное, что разглядел Аполло в полутьме.
- Привет, один здесь отдыхаешь?
Отредактировано PR (Вчера 05:20:49)
Поделиться5Вчера 05:11:44
Флаурос (Flauros)/Хаурес (Haures) ● христиане ● Sergey Goroshko
Великий Герцог Ада, Огненный леопард, командующий 36-ю легионами демоновИНФОРМАЦИЯ:
Один из самых могущественных демонов Ада, ты некогда тоже был небесным созданием, но, как и многие из нас, пал, не пожелав подчиняться правилам и запретам. Ты изменчив, как и твоя стихия - огонь. Ты можешь появляться в образе мужчины, с глазами, пылающими адовым пламенем, и ужасным выражением лица, а можешь принять образ прекрасной женщины с огненно-рыжими волосами и удивительно светлой кожей. В этом образе ты всегда спокоен и кроток. Я как-то спросил у тебя, с чем это связано? Ты, вернее, она лишь улыбнулась мне в ответ. Так и не расскажешь? Но более всего ты любишь являться в образе огненного леопарда, ужасного и сильного.
Я помню тебя в Раю. И тогда, и теперь ты весьма охоч до разговора. Ты многое знаешь о прошлом, как никто понимаешь настоящее и тебе дано прозреть будущее. Ты любишь порассуждать о сотворении мира, современном мироустройстве и сущности религии. Ты жаден до знаний и готов делиться этим знанием с другими. В этом мы с тобою похожи. Как и в той ревности, что испытываем по отношению к своей пастве.
И все-таки мы понимаем друг друга лучше многих, и доверяем... настолько, насколько вообще возможно доверие в Аду. Ты, как и я не видишь в людях лишь тупой скот, а в язычниках врагов. Напротив, и те и другие вызывают твой живейший интерес.
Но ты Огонь и никому не даешь забывать об этом, без жалости испепеляя врагов и тех, кто рискнул тебя прогневать. Мудрость философа и ярость зверя. За это я и ценю тебя, брат.пример постаКак бы люди не верили в науку и в социальный прогресс, они никогда не смогут расстаться со своей первобытной сутью, инстинктами и жаждой получить все при, как теперь принято говорить, наименьших затратах. И путь к этому они неизменно видят лишь один – магия. Они алчут ее с такой же силой, как алчут денег, власти и любви. Из века в век, на протяжении тысячелетий взывая к богам или призывая меня и подобных мне, они просят об одном и том же. Тоска смертная.
Деньги, власть, любовь.
Любовь, деньги, власть.
Власть, любовь, деньги.
И так по кругу. Они переставляют три этих слова местами, не меняя при этом сути своих жалких, однообразных просьб. И с содроганием ждут их исполнения. Нет, разумеется, встречаются и те, кто алчет не богатства и разврата, но знаний, откровений. К подобным просителям отозваться на зов бывает даже любопытно. Жаль, что случается такое все реже, да и сводится, опять же, к одному. Каких бы знаний не искал страждущий их получить, результат в большинстве своем сводиться к новым способам убийства. Светлые головы в Азии думают, как уничтожить Европу, чтобы выпустить в нее излишек желтой расы. Другие светлые головы в Европе и Америке вынашивают планы: как уничтожить миллиард желтых, чтобы белые зажили спокойно. Иногда я ловлю себя на мысли, а знал ли Отец, создавая Адама, какое воинственное, жестокое и алчное существо выпускает в свой игрушечный мир? Или то моя вина? Моя, и подобных мне…
Они взывают к Богу, но призывают Нас. Падших или демонов. Имя кому Легион.
Взять хотя бы мои отношения с Аненербе, которые начались с призыва в далекие тридцатые. А ведь многие из них еще детьми посещали церковь, вместе с родителями слушая проповеди святых отцов. И вот они же бормочут заклинания и готовы мчаться на другой конец света, лезть в горы и погружаться в пучину ради призрачной возможности обрести нечто, что способно вознести их до богов, доказав, что вот они – Избранные. Наивные дети… Наивные и жестокие.
Я наблюдал за ними с интересом все эти шесть лет. Но пришел сорок пятый. Германия Адольфа Гитлера, за несколько месяцев желавшая сокрушить весь мир в молниеносной войне, теперь сама рушится под ударами объединенных союзнических сил. Они знали, что в этой схватке им уже не выиграть. Для них уже ничто в мире не имело смысла, но отпустить свои же, во многом наивные мечтания они не могли. Гитлеровцы пытаются спасти, спрятать последнее, что еще осталось в их стране. Сколько раз мне приходилось наблюдать подобное. Стертые с лица земли народы, вычеркнутые из истории правительства в последние минуты своего существования спасают свои «сокровища», чтобы заложить основу на будущий реванш. И ведь никому из них даже в голову не приходило обвинить в своем провале те силы, что они призывали себе в помощники. Уж простите, за каламбур, сделать нас козлами отпущения. Их головы так устроены, что они неизменно приходят к выводу, что сами чем-то прогневали Нас, недостаточно верили, недостаточно щедры и так далее. Создавая Адама, Отец уверял всех нас, его детей, в том, что мы должны поклонится человеку. Но глядя на них теперь я рад, что тогда не подчинился Его воле, ведь у человека рабское сознание. Ну, у большинства из них.
Так о чем это я? Ах, да... Тогда в середине двадцатого века Аненербе, к моему искреннему расстройству, рухнуло вслед за Третьим Рейхом. Многие из тамошних ученых и оккультистов дали деру или забились в норы поглубже и подальше, сделав все, чтобы о них забыли. И, признаться, до большинства из них мне не было ни какого дела. Но среди тех, кто решился призвать меня, один “маг” стоял особняком. Настоящий аристократ, он был последним в своем древнем и некогда весьма влиятельном роду баронов Баварии. Молодой, подающий большие надежды, как для науки, которой решил себя посвятить, так и для дела «истинной, высшей расы» коей считали себя все, причастные к Третьему Рейху, ведь одного взгляда на него хватило бы, чтобы признать в этих точеных чертах лица, пшеничных волосах и светло-голубых глазах настоящего арийца. Его суждения были трезвы, а изыскания никогда не лежали в стороне оккультного. Он верил лишь фактам и стремился изучать этот мир, без оглядки на потусторонний. Казалось бы, что такому как он делать в Аненербе. И как такой человек, как Дитрих Зоммер, барон фон Раух, оказался в тот ненастный день среди тех, кто решился призвать меня?
Все до банального, до скучного просто. Скрягу можно поймать на золото, кобеля на сучку, а молодого ученого на любопытство и тщеславие. Такова человеческая природа. Он не верил в то, что у тех, кто задумал ритуал, хоть что-то выйдет, и когда его пригласили убедиться лично, согласился, рассчитывая посмеяться над своими «наивными собратьями». Но тогда смеялся лишь я. Сквозь зубы, совсем как жестокий волк, оказавшись среди безмозглых овец. Помню, как склонил к нему, замершему в ужасе, и поразился, насколько ясными были его глаза и мысли… «Каждый получает такого дьявола, какого заслуживает». Его последняя мысль, в миг, когда он, неисправимый скептик, понял, что умрет в той комнате от руки адской твари. Но он стал единственным, кому я оставил жизнь. Почему? Потому что увидел в нем того, кто сможет обеспечить меня паствой.
Я мог бы выбрать любого из них, рангом многим выше, но, признаюсь, эта стойкость и разумность меня подкупили. Дитрих Зоммер стал единственным выжившим в том пожаре, и за шесть лет сумел сделать головокружительную карьеру став одним из ведущих ученых и оккультистов. Он был верен мне, и даже когда Аненербе исчезло, не утратил веры и, что особенно ценно, рвения в служении. Я защитил его, даровал ему время и ресурсы, дабы он мог продолжать восхвалять меня. А когда его время истекло, ведь я не обещал ему вечной жизни, его место занял его сын.
Отредактировано PR (Вчера 05:20:09)